Комплексное лечение вирусного гепатита

Комплексное лечение вирусного гепатита предусматривает минимизацию побочных эффектов от действия современных дженериков и снижения риска повторных рецидивов заболевания. Современные врачи не знают мощных возможностей природных биоактивных веществ для восстановления защитных ресурсов печени и всего организма, поэтому не используют их. Здесь представлены проверенные на практике натуральные средства, которые используют эти возможности.

Сегодня с лечением вирусного хронического гепатита стало проще. В 2016 г. для лечения гепатита С появились относительно недорогие дженерики прямого действия на вирус. Они хорошо подавляют вирусную нагрузку, но печень они не лечат — не восстанавливают собственные защитные ресурсы печени для подавления возможных рецидивов заболевания.

Т. е. собственная сопротивляемость печени остается на прежнем уровне, а гарантии, что вирус уничтожен полностью — нет. При очередном снижении иммунитета после гриппа или ОРЗ все может вернуться, о чем мне приходят сообщения. Рецидиву способствуют и другие факторы:

  • жировая нагрузка от лишнего веса;
  • токсическая нагрузка от лекарственных препаратов;
  • а сегодня частое явление — нагрузка от паразитарной инфекции.

Компенсировать эти факторы и повысить защитные функции печени сегодня возможно. Но обо всем по порядку.

Современная ситуация в лечении гепатита

Большая часть вирусных гепатитов тем или иным способом поддаются лечению. Наибольшая сложность с вирусами видов В и С. Гепатит

Вирус гепатита С

По статистике поддается излечению в 45% случаях, здесь все зависит от конкретной мутации вируса и состояния иммунной системы человека. Известно же, что некоторые люди устойчивы и к ВИЧ – инфекции.

Наиболее опасен вирус гепатита С. До второй половины прошлого века он был распространен в юго-восточной Азии и широко распространился, лишь после вьетнамской войны. Скажите «спасибо» американцам.

Опасность представляет хроническая форма гепатита С, которая наблюдается у 85% больных. У 20% из них развивается цирроз и у 5% рак печени. Но постоянно появляются новые препараты и схемы лечения, которые меняют эту статистику, вопрос лишь в цене. Сегодня для лечения гепатита С есть относительно недорогие дженерики. (Дженерики — аналоги лекарственных препаратов выпускаемые под другим названием, либо после истечения срока патента, либо по разрешению разработчика)

Достаточно эффективно и без побочных эффектов гепатит С подавляется растительными препаратами на основе экстрактов методом интенсивной фитотерапии.

Есть люди неподверженные действию вируса гепатита
Чем они отличаются от других

По разным оценкам от 5% до 30% людей зараженных вирусом гепатита не подвержены заболеванию ни в острой, ни в хронической форме. Они даже не подозревают о заражении, благодаря особенности их иммунной системы. Она правильно работает — вовремя распознает вирусы, быстро вырабатывает антитела и подавляет их размножение.

При этом вирусы могут оставаться у них в организме в ограниченном количестве, но на здоровье они никак не влияют. Можно ли свой иммунитет научить работать также? Такая возможность есть — это можно сделать с помощью натуральных природных средств, которые способны не только повышать иммунитет, но и обучать его.

 Обещания излечить гепатит С на 100% — некорректны

Заявления некоторых врачей и клиник о возможности полного излечения гепатита С не более, чем реклама. Дело в том, что определить 100%-е избавление от вируса современная диагностика не позволяет — менее 30-40 копий на мл. уже не определяется, а размножается вирус очень быстро. Предлагается считать, что отсутствие рецидива в течение 2-х лет и есть полное излечение. Но это при спокойной жизни — при отсутствии факторов риска.

Однако на практике при снижении иммунитета по любой причине — стресс, переохлаждение, заболевание гриппом — вирус гепатита активизируется и заболевание возвращается. Вот лишь один случай.

Биохимия крови

В Молдавии женщине в 33 года в 2010 г. поставили диагноз: гепатит С. Ее пролечили и все анализы пришли в норму. Для этого тогда семье пришлось продать машину. А через два года после сильного стресса все вернулось. Т. к. продавать было уже нечего, она нашла меня через этот сайт и за два месяца мы привели все анализы в норму всего за  5600 рублей.

Поэтому, если после лечения вам объявили, что вы здоров — не верьте. Все равно сдавайте анализы каждые полгода. И не только на наличие вируса, но и такие параметры биохимии крови, как: АЛТ, АСТ, билирубин и проч. Эти показатели вам нужно поддерживать в норме, т. к. они говорят о функциональном состоянии печени, об уровне ее внутреннего клеточного иммунитета и способности к сопротивлению инфекции.

Исходя из этого, важно не только снизить вирусную активность ниже уровня ее определения, но и повысить уровень иммунитета — общего и клеточного в печени. Тогда вероятность рецидива снижается в несколько раз.

Традиционные схемы лечения гепатита С

Относительно недавно появились эффективные препараты прямого действия на вирус гепатита C, разработанные в США: Sovaldi, Daclinza и другие. В России применяются их дженерики. Наиболее популярны Софосбувир и Даклатасвир. Но в схемах при некоторых генотипах вируса также применяют традиционные Рибавирин и интерферон альфа. В США есть и более новые разработки, но в класс дженериков они могут не попасть и на наш рынок не выйдут вообще, или с большим опозданием.

Принцип действия новых противовирусных препаратов

РНК вируса гепатита С

Препараты типа Sovaldi создаются методами генной инженерии и работают на уровне молекул РНК (рибонуклеиновая кислота). РНК входит в геномы вирусов, выполняя в них ту же роль, которую у высших существ играет ДНК — матрицы для воспроизводства новых вирусов.

Противовирусные препараты повреждают отдельные участки молекул РНК и таким образом препятствуют клонированию вирусов. Каждый препарат воздействует на разные участки РНК, соответственно и эффективность их разная. Поэтому гепатологи рекомендуют применять 2-3 препарата в сочетании. Так они дополняют друг друга, повышая эффективность лечения.

Сегодня основным препаратом лечения хронического гепатита С является Sovaldi производства США.

Софосбувир при вирусном гепатитеВ России чаще используют его индийский аналог — дженерик Софосбувир. Препарат напрямую действует на вирус на уровне РНК, препятствуя его дальнейшему размножению.

Софосбувир сегодня более эффективен по сравнению с аналогами и имеет меньше побочных действий. В большинстве случаев он позволяет отказаться от применения интерферона альфа, имеющего выраженные побочные действия на ряд органов.

В зависимости от генотипа вируса гепатита и остроты состояния в комбинации с Софосбувиром применяются такие противовирусные препараты, как: Даклатасвир, Рибавирин и интерферон альфа. Конкретную схему определяет лечащий врач.

 

Даклатасвир в схеме лечения гепатита

Даклатасвир (дженерик Daclinza) подавляет один из видов неструктурного белка и разрушает два этапа процесса вирусной репликации (размножения путем копирования). Это помогает быстро снижать количество РНК вируса гепатита. Для повышения эффективности лечения Даклатасвир часто рекомендуют применять совместно с Софосбувиром.

Рибавирин в схеме лечения гепатита

 

Рибавирин производит целый ряд эффектов внутри инфицированной вирусом гепатита клетки, которые дополняют действие Софосбувира и в итоге эффективнее подавляют функцию размножения вируса, что приводит к снижению вирусной нагрузки.

 

Интерферон альфа — иммуномодулятор, противовирусное и противоопухолевое средство. интерферон альфа - иммуномодулятор в схеме лечения гепатитаПодавляет репликацию и транскрипцию вирусов и хламидий, препятствуя их размножению. Благодаря иммуномодулирующей активности, происходит нормализация иммунитета.
Рекомендуется при некоторых состояниях при гепатите С генотипа 3 совместно с Софосбувиром и Рибавирином, а также при осложненных формах гепатита В.

Активное-действующее вещество: Интерферон альфа / Интерферон альфа-2a / Интерферон альфа-2b / Interferon alpha / Interferon alpha-2a / Interferon alpha-2b.

Действие интерферона альфа:
  • противовирусное (грипп, герпес, гепатит и др.);
  • антибактериальное (бактериостатическое) против смешанных инфекций;
  • противоопухолевое и антипролиферативное;
  • иммуномодулирующее (нормализует иммунный статус);
  • иммуностимулирующее (усиливает иммунный ответ);
  • противовоспалительное.

Побочные эффекты интерферона альфа на органы и системы: 

  • Гриппоподобный синдром: лихорадка, озноб, головные и мышечные боли, боли в суставах, потливость, слабость, утомляемость.
  • Центральна нервная система: головокружение, атаксия, тревожность, раздражительность, депрессия, повышенная возбудимость, сонливость, бессонница, ослабление внимания, спутанность сознания, сомнолепсия, нарушение мозгового кровообращения, тремор, нейропатия, парестезии.
  • Органы чувств: паралич глазодвигательных нервов, нарушение зрения, ишемическая ретинопатия.
  • ЖКТ: анорексия, тошнота, рвота, гиперсаливация, сухость во рту, нарушение вкуса, изжога, повышенная перистальтика, абдоминальные боли, диарея, запоры, метеоризм, потеря массы тела; стоматит, рецидив язвенной болезни, кровотечений из ЖКТ; повышение активности
  • Сердечно-сосудистая система: артериальная гипер- или гипотензия, ортостатическая гипотензия, аритмии, тахикардия, кардиалгия, ишемические нарушения, одышка (особенно у пациентов имеющих патологию сердечно-сосудистой системы).
  • Органы кроветворения: миелодепрессия, лейко- и тромбоцитопения, снижение гематокрита, анемия (чаще встречаются при введении доз свыше 10 млн. МЕ); увеличение протромбинового и частичного тромбопластинового времени, носовое кровотечение.
  • Мочеполовая система: протеинурия, повышение содержания мочевины, гиперкреатининемия, гиперурикемия; снижение либидо.
    Со стороны кожных покровов: алопеция; аллергические реакции: кожная сыпь, гиперемия кожи, зуд, сухость кожи, крапивница; фурункулез, герпетические высыпания, пузырьковый лишай. 

 

Недостатки традиционных схем лечения гепатита С

Схемы лечения хорошо устраняют вирус гепатита С, но не на 100%. Честные врачи обещают эффективность 93-99%. Но эти дженерики не делают ряд важных вещей:

  • они не лечат саму печень — не восстанавливают функции гепатоцитов;
  • не повышают общий (гуморальный) иммунитет и клеточный иммунитет печени;
  • не очищают печень от токсинов и жировых отложений;
  • не производят очищение ЖКТ и не облегчают работу печени.

Некоторое исключение составляют схемы, где присутствует интерферон альфа, который имеет выраженный иммуномодулирующий эффект. Но у него тяжелые побочные эффекты. Подобных результатов по повышению иммунитета можно достичь безопасным растительными средствами.

Но даже в схеме с интерфероном альфа остается риск возврата активности вируса в будущем — при стрессе или простуде, подавляющих иммунитет.

 

Комбинированная схема лечения вирусного гепатита

Мной опробована схема, где исключены указанные недостатки.

  1. Подготовительный курс — фитокомплекс для защиты от побочных действий дженериков.
  2. Основной курс дженериков, назначенный врачом-гепатологом.
  3. Завершающий курс — фитокомплекс для повышения терапевтического действия дженериков, компенсации их побочных эффектов и снижения вероятности рецидивов активации вируса гепатита в будущем.

Фитокомплекс подготовительного курса уже позволяет улучшить показатели функций печени АЛТ, АСТ и ряд других и существенно снизить вирусную нагрузку. При этом основной курс дженериков может быть скорректирован врачом в сторону уменьшения.

Этот фитокомплекс я применял в течение многих лет для самостоятельного лечения хронического гепатита, когда не было недорогих дженериков и многие просто не могли себе позволить традиционные схемы лечения. Но и сегодня, в связи с имеющимися недостатками современных препаратов, этот комплекс остается актуальным — позволяет компенсировать побочные действия дженериков и снизить вероятность повторной активации вируса.

 

Иммунный растительный комплекс — базовый состав

Препараты растительного комплекса и их действие при вирусном гепатите

Ункария плюс — природный иммуномодулятор

Ункария плюс / Uncaria plus

Ункария томентоза, или Уна де Гато (кошачий коготь), оказывает выраженное иммуномодулирующее действие:

    1. активирует процесс уничтожения вредных микроорганизмов;
    2. регулирует работу цитокинов — информационных пептидных молекул иммунной системы, выполняющих роль «языка общения» между всеми звеньями иммунитета.Лиана Кошачий коготь

В итоге Ункария гармонично регулирует работу иммунной системы, повышая ее общую эффективность. Этот эффект длительно сохраняется и после прекращения приема препарата.

Состав: экстракт коры ункарии (Uncaria tomentosa).крень солодки, экстракт коры белой ивы

Индейцы Перу заготавливают Ункарию

Стоимость 968 руб. 60 капс.

 У перуанских индейцев, традиционно употребляющих чай из коры ункарии, нет ни гепатита, ни рака, ни многих других вирусных заболеваний и опухолей.

 

Baofiber joy — повышение иммунитета через бактериальную микрофлору

В медицине известно, что состояние иммунной системы на 80% зависит от работы кишечника. При нормальной работе кишечника его микрофлора вырабатывает ряд витаминов, а нормальное пристеночное пищеварение обеспечивает всасывание в кровь питательных веществ, которыми в частности питаются и органы иммунной системы. Сухой растворимый напиток позволяет быстро нормализовать работу кишечника.

Свойства напитка Baofiber joy

  • очищает пищеварительный тракт от многолетних отложений;
  • улучшает пищеварение и усвоение питательных веществ, витаминов и минералов;
  • нормализует микрофлору кишечника и защищает от дисбактериоза;
  • повышает общий иммунитет организма;
  • подавляет аллергические заболевания;
  • обеспечивает синтез витаминов группы В и витамина К;
  • помогает снизить лишний вес;
  • имеет выраженный омолаживающий эффект;
  • повышает энергию и работоспособность.

Baofiber содержит 8 видов клетчатки и 2 растения – ускорителя работы кишечника; сбалансированное сочетание растворимой и нерастворимой клетчатки; 4 вида полезных бактерий.

Состав: соевая клетчатка, гуммиарабик, порошок оболочки семян подорожника, гуаровая камедь, цитрусовый пектин, яблочный пектин, кукурузные отруби, клетчатка овса, овсяные отруби, L. acidophilus, L. rhamnosus, B. bifidum, B. longum, порошок из плодов баобаба, порошок мелиссы, корень имбиря, корень куркумы, корень фенхеля, фруктоза, витамин C, сукралоза, апельсиновый концентрат.

Стоимость 2024 руб. 180 г.

Ecopam clearing — повышение защитных ресурсов клеток печени

Ecopam clearing Экопам клеарин - очищение организма и восстановление печени

  • Препарат нормализует работу печени, желчного пузыря и положительно влияет на всю систему пищеварения. Производит регенерацию поврежденных клеток печени.
  • Восстанавливает работу клеток печени после хронических заболеваний, включая гепатит С. Помогает быстро восстановить печень после отравлений, наркоза и приема лекарств.
  • Содержит индол-3-карбинол и сульфарафан, которые ускоряют работу первой и второй фазы преобразования ядовитых веществ в безопасную форму.
  • Подавляет вирус папилломы и повышает иммунитет.

 

Состав Ecopam clearing
Колострум 30% IgG, олигосахариды хитозана, пектин грейпфрутовый, экстракт гарцинии камбоджийской, фукус мелкопузырчатый, можжевельник обыкновенный, корень одуванчика, экстракт расторопши, индол-3-карбинол.

Эти 3 препарата представляют базовый состав иммунного растительного комплекса — минимальный набор для восстановления иммунитета, позволяющего эффективно бороться с вирусом и одновременно восстанавливать функции печени.

Практика показывает, что в зависимости от состояния пациента этот курс иногда требуется корректировать — добавлять некоторые другие препараты. Поэтому, если вы решите проводить лечение вирусного гепатита по этой комбинированной схеме, рекомендую заполнить небольшой тест —  testcleaner>>

Если есть результаты обследований, желательно их прислать.

Случай из практики

К сожалению по этой щекотливой теме невозможно представить отзывы от самих излеченных пациентов — никто не хочет афишировать подобные заболевания. Но из опыта могу сообщить об одном, пожалуй самом тяжелом случае. Это был гость из США,-  наш эмигрант, Артур. У него была тяжелая хроническая форма гепатита С. Вот некоторые результаты анализов: АЛТ = 750, АСТ = 640, PCR=15 млн антител.

Если вы в курсе, ему осталось максимум год. В интернет он нашел сайт российской клиники, где обещали более низкие цены, чем в США. Однако на деле все оказалось также, а таких денег у семьи не было. Меня Артур нашел по этому сайту, мы встретились в офисе производителя в Москве, где он и показал свои ужасные анализы. Я ему назначил курс на два месяца: Очищающую программу и специальный курс при остром гепатите из 6 препаратов — всего на $150.

Уехал Артур безнадежно печальный. Это и понятно — там серьезные клиники, тонны аппаратуры, врачи в белых халатах, серьезные цены, а здесь, какие-то коробочки с БАДами. Но через два месяца по скайпу он радостно сообщил, что чувствует себя нормально, анализы печени намного улучшились: АЛТ=170, АСТ=85, ПЦР=6,2 млн. Его американский врач удивляется — не лечится, а состояние улучшается. Я ему выслал второй курс и еще через 2,5 мес. все анализы были в норме.

 

Если у вас есть вопросы, обращайтесь  в <<форме обратной связи>>

 

(Visited 498 times, 1 visits today)